为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

选择器中间加空格和逗号的区别?

p span{

p,span{

两个有什么区别?

正在回答

3 回答

p span{}选择了P元素下的所有span元素。这是后代选择器,空格是后代选择器的标识符。

p,span{}选择了P元素和span元素。这是多元素选择器,同时选择多个元素,元素之间用逗号分隔。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

飙风小生 提问者

解释的非常清楚明了,谢谢!那么新问题又出现了: p.span{}又有什么不同?
2015-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

飙风小生 提问者

非常感谢!
2015-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

p .span{}即选择元素p下的包含span类的后代选择器。.代表类选择器。

举个栗子:

<p>

         <em class="span">我是p元素的后代</em>

</p>

p.span{}表示选择包含span类的p元素。

举个栗子:<p class="span">我是包含span类的段落</p>

上面格式都乱了,以这个为准。


3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

飙风小生 提问者

再请教一个: .aaa img.bbb{} 表示什么意思?
2015-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Perona 回复 飙风小生 提问者

.aaa img.bbb{}选择aaa类下的包含bbb类的img元素。如: <div class="aaa"> <img class="bbb" src="url"/> </div>
2015-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

p.span{}

p .span{}

这两个的区别?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Perona

p .span{}即选择元素p下的包含span类的后代选择器。.代表类选择器。举个栗子:​<p>         <em class="span">我是p元素的后代</em></p>p.span{}表示选择包含span类的p元素。举个栗子:<p class="span">我是包含span类的段落</p>
2015-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

选择器中间加空格和逗号的区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信