为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在浏览器的控制台中练习

老师您好,在浏览器的控制台中练习js代码,浏览器会生成文件保存到本地吗?还是重启浏览器后这些练习过的代码就自动清除了?

正在回答

5 回答

01.默认不会,你可以使用一个技巧,在console 中输入的代码的最后一行添上

//@ sourceURL=detectorClass.js

然后在Sources 版面的 (no domain)下找到你的文件,再save as...

http://img1.sycdn.imooc.com//555afeeb000186c509420283.jpg

但是,【我个人非常不赞同】你使用这种方式去保存

首先, //@ sourceURL 的使用方法不是这样用的,它是当你需要对在控制台输入的代码进行断点调试时使用的

但是,如果你需要对自己的某些代码进行调试,我建议还是用个html文档保存下来比较好,方便以后查看,最好调试完,写一些注释


02.你在控制台中输入 clear() 命令,这些代码也会清除。


03.即使输入了 clear() 命令,已经定义的变量/函数不会消失。

     将下面4行代码分别输入控制台,可加深理解

var a = 1;
a;        // 1
clear()   //清空控制台的代码
a;        // 1, 仍然可以访问到 a


04.换一个页面再打开控制台,在之前页面定义的变量/函数不复存在

     在第一个页面的控制台

var a = 1;
a;  // 1

     在第二页面的控制台

a; //会报错, ReferenceError: a is not defined

Chrome 的 DevTools 是很棒的工具,使用之后你会爱上它的。附上一些你可以学习的资料,可能有些旧,但基本功能还是在的。(最后一个是全英,也写得很棒)

Chrome 调试大全

chrome调试

chrome developer tool 调试技巧

THE WEBKIT INSPECTOR

看完如果还有需要了解的,Google or 百度可以帮到你

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ynimi 提问者

谢谢你这么详细的回答。
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Issa_Tan 回复 Ynimi 提问者

不客气 :)
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

定定 回复 Issa_Tan

666666
2015-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

Issa_Tan的回答都很精致呀

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
a; //会报错, ReferenceError: a is not defined
这个是什么意思?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

浏览器的控制台不会生成文件...只是用来调试的....你可以理解为一个临时的编辑器

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

在浏览器的控制台中练习

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信