为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

if块后面需要加分号吗?函数外的if块中变量算全局变量吗?

if(){}后面需要加分号么?变成if(){};      再比如说 for(var i =0;;){。。。。}    function(){

for(var i=0;;){

.................

}

}

js中没有块级作用域,所以函数体内for循环定义的变量算什么?是不是函数体内的i变量能影响外部循环的i变量呢?

谢谢

正在回答

2 回答

{} 只定义函数代码段,但是不定义作用域;分号在{}后面加,加不加都一样,默认代码段算解析结束了,加上规范一点;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

湖大青年 提问者

谢谢,块级作用域好蛋疼啊
2015-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Rhinel 回复 湖大青年 提问者

js没有块级作用域,非要实现只能用函数或者闭包的方式
2015-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环、if判断等中间的变量都是在{}内外都有效的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Rhinel

for中的变量是循环内有效,但是变量在循环外有定义,具体你要看一下js权威指南;
2015-05-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

if块后面需要加分号吗?函数外的if块中变量算全局变量吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信