为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

看不出来怎么回事

????不明白哪里的问题

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>
int main() 
{
    int sale=120; //销售业绩为120万
    int year=1; //刚刚进入公司1年
    //完善代码
    //像你这样写 很显然没考虑到进入公司低于2年的情况
    if(sale > 100){
        if(year >= 2){
            printf("恭喜你,有资格获得优秀员工称号");
        }else{//这里给加上
           printf("很遗憾,期望你再接再厉"); 
        }
    }
    else{
        printf("很遗憾,期望你再接再厉");
    }
    return 0;
}
/*下面这样才更科学一点,上面那样写只是让你更好的理解if语句的嵌套使用
还有练习页面左下角有个红色?号 不理解可以点击 不会了怎么办
*/
#include <stdio.h>
int main() 
{
    int sale=120; //销售业绩为120万
    int year=1; //刚刚进入公司1年
    //完善代码
    
    if(sale>100 && year>=2){
        printf("恭喜你,有资格获得优秀员工称号");
    }else{
        printf("很遗憾,期望你再接再厉");
    }   
    
    return 0;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(sale > 100){

        if(year>=2)

            printf("恭喜你,有资格获得优秀员工称号");

        else

            printf("很遗憾,期望你再接再厉");

    }

    else{

        printf("很遗憾,期望你再接再厉");

    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(sale > 100){

        if(year >= 2){

            printf("恭喜你,有资格获得优秀员工称号");

        }

    }

    else{

        printf("很遗憾,期望你再接再厉");

    }

这里的逻辑不对,

else{

        printf("很遗憾,期望你再接再厉");

    }

这个语句执行的条件只是sale<=100就执行然而sale>100且year<2时却不执行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

看不出来怎么回事

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信