为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

搞不懂啊、、、、、、、、、

#include

int main() {    int x = 100;    printf("x=%d\n",x++);    return 0; } 的结果不应该是101吗?

正在回答

3 回答

先弄懂x++是先取值后运算。

 printf("x=%d\n",x++); 这里取得x的值是100,所以它就直接输出100,不受后来运算的影响。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人4607885 提问者

x++不是要自增的吗?
2015-06-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人4607885 提问者

谢啦、
2015-06-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Perona 回复 慕码人4607885 提问者

x++是先取值后运算。是自增了1,但是是先取值知道不。咱们在后面加上这一句代码printf("x=%d\n",x);这时就会发现x值已经发生改变,自增1了。变成101了,有木有。
2015-06-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924411    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

搞不懂啊、、、、、、、、、

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信