为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么封装下面的下拉菜单代码呢?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>鼠标点击事件</title>

<style type="text/css">

*{margin:0;padding:0;list-style:none;text-decoration:none;}

.head{background:#FFF;width: 100%;position: fixed;border:1px solid rgb(230,230,230);border-top:3px solid rgb(255,133,0);}

.head_content{width:1000px;height:40px;margin:0 auto;}

.head_content .left ul li{float: left;line-height: 40px;width: 100px;text-align: center;}

.head_content .left ul li a,.head_content .right ul li a{color:#bebcbc;}

.head_content .right ul li{float: right;line-height: 40px;width: 70px;text-align: center;}

.head_content .left{height: 100%;float: left;width: 400px}

.head_content .left ul li ul,.head_content .right ul li ul{display:none;overflow:hidden;background:#FFF;border:1px solid #FF8600;border-top:1px solid #FFF;}

.head_content .left ul li ul li,.head_content .right ul li ul li{border-bottom:1px solid #FF8600;height:25px;line-height:25px;}

.head_content .right{height: 100%;float: right;width: 440px;}

.head_content .left ul li a:hover,.head_content .right ul li a:hover{color: #ff8600;display: block;background: #EFEFF7;}

.head_content .right .close{background:url(images/close.png) no-repeat 10%;height: 20px;line-height: 20px;border:1px solid #E7E7EF;float: right;width:48px;text-indent:20px;margin:8px 20px;}

</style>

</head>

<body>

<div>

<div>

<div>

<ul id="menu1">

<li><a href="">设为首页</a></li>

<li><a href="">我的菜单

<img src="images/sel.png"></a>

<ul>

<li><a href="">新闻</a></li>

<li><a href="">电视视频</a></li>

<li><a href="">电影</a></li>

<li><a href="">明星</a></li>

<li><a href="">国内</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="">手机新浪网</a></li>

<li><a href="">移动客户端

<img src="images/sel.png"></a>

<ul>

<li><a href="">新浪微博</a></li>

<li><a href="">新浪新闻</a></li>

<li><a href="">新浪体育</a></li>

<li><a href="">新浪娱乐</a></li>

<li><a href="">新浪财经</a></li>

<li><a href="">天气通</a></li>

<li><a href="">新浪游戏</a></li>

</ul>

</li>

</ul>

</div><!-- left结束 -->

<div>

<div><a href="#">关闭</a></div>

<ul id="menu2">

<li><a href="">网站导航</a></li>

<li><a href="">邮箱<img src="images/sel.png"></a>

                    <ul>

                     <li><a href="">免费邮箱</a></li>

                     <li><a href="">VIP邮箱</a></li>

                     <li><a href="">企业邮箱</a></li>

                    </ul>

</li>

<li><a href="">博客<img src="images/sel.png"></a>

               <ul>

                <li><a href="">博客评论</a></li>

                <li><a href="">未读提醒</a></li>

               </ul>

</li>

<li><a href="">微博<img src="images/sel.png"></a>

               <ul>

                <li><a href="">私信</a></li>

                <li><a href="">评论</a></li>

                <li><a href="">@我</a></li>

               </ul>

</li>

<li><a href="">登录</a></li>

</ul>

</div><!-- right结束 -->

    </div><!-- head_content结束 -->

</div><!-- head结束 -->

<script type="text/javascript">

    // 左边导航下拉菜单

    var ul=document.getElementById("menu1")

var lis=ul.getElementsByTagName("li")

for (var i = 0; i < lis.length; i++) {

lis[i].onmouseover=function () {

       var oUl=this.getElementsByTagName("ul")[0];

oUl.style.display="block";

}

lis[i].onmouseout=function () {

       var oUl=this.getElementsByTagName("ul")[0];

oUl.style.display="none";

}

}

// 右边导航下拉菜单

var ul=document.getElementById("menu2")

var lis=ul.getElementsByTagName("li")

for (var i = 0; i < lis.length; i++) {

lis[i].onmouseover=function () {

       var oUl=this.getElementsByTagName("ul")[0];

oUl.style.display="block";

}

lis[i].onmouseout=function () {

       var oUl=this.getElementsByTagName("ul")[0];

oUl.style.display="none";

}

}

</script>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

因为要使用的是Telphone类的对象,所以就要用Telphone类创建对象

lqumt

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎么封装下面的下拉菜单代码呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信