为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输入到数据库中中文乱码

我按着老师的步骤来做,可还是出现乱码问题了,数据库中的该出现中文的地方都变成了‘?’

正在回答

2 回答

你用的什么数据库,有可能是数据库的编码方式问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

树那边 提问者

我用的也是mysql呢。
2015-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我不懂public 回复 树那边 提问者

数据库里面数据乱码,跟你的数据库编码方式有关,去百度下会告诉你 怎样修改数据库编码
2015-09-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

树那边 提问者 回复 我不懂public

好的,谢谢!
2015-09-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

gao634209276 回复 我不懂public

你这话就错了。在xml文档中不配置编码格式,写入到数据库中的就是乱码。必须把这个参数配置为utf8
2016-03-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

http://img1.sycdn.imooc.com//559fcec20001f5ac04820042.jpg通过百度试了一下在hibernate.cfg.xml中添加以上代码就可以了,可是为什么我的要多加这两行代码呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输入到数据库中中文乱码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信