为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

2*y和y*2有区别么?

2*y和y*2有区别么?为什么输入y*2才对

正在回答

3 回答

语言角度来说没区别。

本站的判断正确机制不太灵活吧...

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

wendian_LI 提问者

非常感谢!
2015-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#include <stdio.h>
int main()
{
    int x = 10;
    int y = 10;
    //使用简单赋值语句实现x乘以2。
    x = x*2;
    //使用复合赋值语句实现y乘以2。
    y = 2*y;
    printf("x=%d\n", x);
    printf("y=%d\n", y);
    return 0;
}

没有区别

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

onemoo

y的那个代码不是复合赋值语句吧
2015-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

arlenhui 回复 onemoo

那你的意思是y*=2和 2*=y的区别吗?完全不一样,等号左边是赋值所以2*=y并不能理解为y = 2*y
2015-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

onemoo 回复 arlenhui

我的意思是:你写的是 y = 2*y; 这根本就不是复合赋值语句啊! 2*=y 当然是不合语法的...
2015-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

arlenhui 回复 onemoo

不合语法是因为数字不能作为变量名。你问题的 2*y和y*2有区别么?为什么输入y*2才对。这里的输入y*2指的是?
2015-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

onemoo 回复 arlenhui

这个问题不是我问的! 我在前面给题主的回复中说没有区别,我的意思是:单纯比较这两个表达式是没有区别的。
2015-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

2*y和y*2有区别么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信