为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

鼠标经过为什么没有反应

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>实践题 - 选项卡</title>
    <style type="text/css">
     /* CSS样式制作 */  
       
       
    </style>
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){     
    // JS实现选项卡切换
        var a=document.getElementsByTagName("li");
        var b=document.getElementsByTagName("div");
        for(var i=0;i<a.length;i++)
        {
            a[i].onmouseover=function(){
                a[i].style.display="block";
                }; 
            a[i].onmouseout=function(){
                b[i].style.display="none";
            }
        }
    }
    </script>
 
</head>
<body>
<!-- HTML页面布局 -->
<ul style="list-style-type:none">
    <li>房产</li>
    <li>家居</li>
    <li>二手房</li>
</ul>
<div>
<p>275万购昌平邻铁三居 总价20万买一居</p>
<p>200万内购五环三居 140万安家东三环</p>
<p>北京首现零首付楼盘 53万购东5环50平</p>
<p>京楼盘直降5000 中信府 公园楼王现房</p>
</div>
<div>
<p>40平出租屋大改造 美少女的混搭小窝</p>
<p>经典清新简欧爱家 90平老房焕发新生</p>
<p>新中式的酷色温情 66平撞色活泼家居</p>
<p>瓷砖就像选好老婆 卫生间烟道的设计</p>
</div>
<div>
<p>通州豪华3居260万 二环稀缺2居250w甩</p>
<p>西3环通透2居290万 130万2居限量抢购</p>
<p>黄城根小学学区仅260万 121平70万抛!</p>
<p>独家别墅280万 苏州桥2居优惠价248万</p>
</div>
</body>
</html>


正在回答

3 回答

for(var i=0;i<a.length;i++)        {
            a[i].id=i;
            a[i].onmouseover=function(){
                b[this.id].style.display="block";
                }; 
            a[i].onmouseout=function(){
                b[this.id].style.display="none";
            }
        }

这样行吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

out_of_my_mind 提问者

多谢,可以了。不过为什么一定要用this.id,直接用i,就不行了呢
2015-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

浅水了 回复 out_of_my_mind 提问者

因为代码加载时会自己先执行一遍。执行后i的值为2. 所以。。。。
2015-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

 a[i].style.display="block";  应该是b[i]

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

out_of_my_mind 提问者

改过还是不行
2015-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

arlenhui 回复 out_of_my_mind 提问者

贴全部代码出来吧
2015-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

鼠标经过为什么没有反应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信