为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问不用调用函数,这样直接写函数之前是不是要先打印数字,然后敲代码循环调序,我经常犯错就是直接掠过打印数字那步,求告知

#include <stdio.h>

#define N 10

int main()

{

    int score[N]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};

    float ave;

    int i,max,min,sum,j,t;

    max=score[0];

    min=score[0];sum=0;

    for(i=0;i<N;i++){

        if(score[i]>max){

            max=score[i];

        }if(score[i]<min){

            min=score[i];

        }

        sum+=score[i];//总分

        ave=sum/N;

     

    }printf("考试成绩\n");

    for(i=0;i<10;i++)

    {   

        

        printf("%d ",score[i]);               

}

printf("\n");    

    for(i=0;i<N;i++)

    {

        for(j=0;j<N-i;j++){

            if(score[j]<score[j+1]){

                t=score[j];

                score[j]=score[j+1];

                  score[j+1]=t; } }

        

    }printf("考试成绩从高到低排序\n");

    for(i=0;i<N;i++)

    {

        printf("%d ",score[i]);               

    }

printf("\n"); 

    

    printf("班级最高分是:%d \n",max);

    printf("班级最低分是:%d \n",min);

    printf("班级总分是:%d \n",sum);

    printf("班级平均分是:%.2f \n",ave);

    

    return 0;

}考试成绩

67 98 75 63 82 79 81 91 66 84 

考试成绩从高到低排序

98 91 84 82 81 79 75 67 66 63 

班级最高分是:98 

班级最低分是:63 

班级总分是:786 

班级平均分是:78.00 


答案这样显示,这样真的好吗?


正在回答

1 回答

可以啊,这样做也是可以的,代码是多样的,只要能实现功能就可以了 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问不用调用函数,这样直接写函数之前是不是要先打印数字,然后敲代码循环调序,我经常犯错就是直接掠过打印数字那步,求告知

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信