为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么不能用++num提交!!

为什么不能用++num提交!!

正在回答

4 回答

int i=9
如果是++i<10。这里i值已经是10,所以比较失败
如果是i++<10,这里i值还是9,比较成立
++i相当于直接进行了i+=1的运算,而i++相当于依次循环后运算i+=1,具有滞后的特点

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

飞速汽车 提问者

我是放在for循环表达式里的,此时i++与++i效果应该相同吧?
2015-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

那我就不清楚了,你是计算结果出错还是代码不能运行,检查下有没有其他的逻辑错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我是放在for循环表达式里的,此时i++与++i效果应该相同吧?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

xiao胜

for里面的3个语句的执行顺序:for(a;b;c) 循环开始前,先执行a。 每次循环结束执行一次c,接着判断b是否为真,为真则继续循环,为假则跳出循环。 所以++i和i++在这里没有区别,因为它们的执行结果都是i = i +1 ++i和i++的区别是:在一条语句中(即两个分号之间),++i 被当成(i+1)来计算,i++被当成i来计算。但是语句结束时,i总是增加了1.
2015-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

飞速汽车 提问者 回复 xiao胜

那为什么用++i的代码无法提交?
2015-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么不能用++num提交!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信