为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这个sum输出不出来?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>


<script type="text/javascript">


    //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

  var date=new Date();

  var theDate="";

  theDate=date.getFullYear()+"年";

  theDate+=date.getMonth()+1+"月";

  theDate+=date.getDate()+"日";

  var week0=date.getDay();

  var week="";

  

  switch(week0){

      case 0:week="星期一";break;

      case 1:week="星期二";break;

      case 2:week="星期三";break;

      case 3:week="星期四";break;

      case 4:week="星期五";break;

      case 5:week="星期六";break;

      case 6:week="星期七";break;

      }

    

  theDate+="&nbsp"+week;

  document.write(theDate+"<br />");

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

  var scoreS=new Array();

  scoreS=scoreStr.split(";");

  document.write(scoreS+"<br />");

  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。

  var score=new Array();

  for(var i=0;i<scoreS.length;i++)

  {

      score[i]=parseInt(scoreS[i].substring(3));

  }

  document.write(score+"<br />");

  

  var sum=0;

  for(var i=0;i<=score.length;i++)

  {

      sum+=score[i];

  }

  document.write("班级总成绩为:"+sum+"<br />");

  

  document.write("班级平均分为:"+Math.round(sum/score.length));

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

是的,针对不同的浏览器加不同的代码的!目的就是解决浏览器的兼容性!

spd10000oioqypeyzrerqgydgcjnwmfmygjjxselpclxgj

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Orz,for循环里面的应该写成i<=score.length-1的。_(:зゝ∠)_好低级的错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467117    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么这个sum输出不出来?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信