为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于C语言的问题

#include <stdio.h>


int main()

{

int a,b,c;

c=a+b;

scanf("%d,%d\n",&a,&b);

printf("%d\n",c);

return 0

}

问以上代码有何错误

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>


int main()

{

int a,b,c;

scanf("%d,%d\n",&a,&b);

c=a+b;

printf("%d\n",c);

return 0;

}

把c=a+b写在赋值语句的后面,还有return 0;别忘了分号


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

黑巫 提问者

还是没 hello.exe - 0 error(s), 0 warning(s)用
2015-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

黑巫 提问者

非常感谢!
2015-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么要把计算结果放到 赋值的前面?   下面就是你的这个代码在现实中的体现.

我去打出租 ,上车先让司机直接告诉我多少钱, 他怎么算? 必然是瞎估计。 

等到地方了 我知道历程数了,也知道单价了,但我没算 还按直接和司机说的给钱了。

你说这个钱 和 打表的能一样吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于C语言的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信