为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于Yii where条件中出现汉字的疑问

发现一个问题

$customer = Customer::find()->where(['name'=>'zhangsan'])->one();

假如我的name字段有一个  李四

$customer = Customer::find()->where(['name'=>'李四'])->one();

这里就不会被执行,致使下面这个报错

Call to a member function getOrders() on a non-object


但是在phpmyAdmin中 select name from customer where name = '李四',这个sql是可以执行的,这是什么原因啊?语法错误了?


正在回答

2 回答

Call to a member function getOrders() on a non-object

首先报错的语句  报的是  getOrders() 这个函数

所以你列出的  两个对比语句  并不是问题的关键所在哦~


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以参考安全篇中的sql注入攻击,估计是因为编码问题引起的!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Yii框架不得不说的故事—基础篇(1)
  • 参与学习       42688    人
  • 解答问题       245    个

通过本视频教程,为学习YII的快速、安全、专业的特性打下基础

进入课程

关于Yii where条件中出现汉字的疑问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信