为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请老师帮我看看我的代码,最后几行有个问题请帮我解决。谢谢了


-----------------------------------------------------------------

package transportSystem; //父类


public abstract class transportSystem {

public abstract void type();

public int cost(int newday, int type) {

// TODO Auto-generated method stub

return 0;

}


public int cost(int newday) {

// TODO Auto-generated method stub

return 0;

}



}

-----------------------------------------------------------------------

package transportSystem;   //子类   truck


public class truck extends transportSystem {

int price=1000;

int price2=1800;

int day;

int type;

@Override

public void type() {

// TODO Auto-generated method stub

System.out.println("4 轻卡东风  "+price+"/天   可载人数:2人   载重:25T");

System.out.println("5 重卡斯太尔  "+price2+"/天   可载人数:2人    载重:50T");

}


@Override

public  int cost(int newday,int type) {//对应租赁天数,租赁车型,租赁数量

this.day=newday;

this.type=type;

int cost2=price2*day;

int cost=price*day;

if(type==4)

{

System.out.println("租赁轻卡东风"+day+"天总的花费是:"+cost);

}

if(type==5)

{

System.out.println("租赁重卡斯太尔"+day+"天总的花费是:"+cost2);

}

// TODO Auto-generated method stub

return 0;

}


}

package transportSystem;   //子类   bus


public class bus extends transportSystem {

int price=250;

int price2=450;

int day;

int type;

@Override

public void type() {

// TODO Auto-generated method stub

System.out.println("1 北京大众  "+price+"/天   可载人数:4人  ");

System.out.println("2 宝马5系  "+price2+"/天   可载人数:4人  ");

}


@Override

public  int cost(int newday,int type) {//对应租赁天数,租赁车型,租赁数量

this.day=newday;

this.type=type;

int cost2=price2*day;

int cost=price*day;

if(type==1)

{

System.out.println("租赁北京大众"+day+"天总的花费是:"+cost);

}

if(type==2)

{

System.out.println("租赁宝马5系"+day+"天总的花费是:"+cost2);

}

// TODO Auto-generated method stub

return 0;

}

--------------------------------------------------------------------

package transportSystem;        //子类pKa


public class pKa extends transportSystem {

int price=300;

int day;


@Override

public void type() 

{

// TODO Auto-generated method stub

System.out.println("3 三菱皮卡  "+price+"/天   可载人数:4人    载重:15T");

}


@Override

public int  cost(int newday) {

this.day=newday;


int cost=day*price;

System.out.println("租赁三菱皮卡"+day+"天总的花费是:"+cost);

return 0;

// TODO Auto-generated method stub

}


}

----------------------------------------------------------------------------

package transportSystem;

import java.util.*;

public class Initial {  //接收测试


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

Scanner in=new Scanner(System.in);

System.out.println("欢迎来到中国通运租赁服务!继续服务请输入1,终止服务请输入0");

int num=in.nextInt();

int numcar ;

int gDay;

//int[] car=new int[]{1,2,3,4,5};//"北京大众","宝马5系","三菱皮卡","轻卡东风","重卡斯太尔"

if(num==1){

System.out.println("感谢您使用中国通云服务,以下是服务菜单,请输入您需要租赁汽车的数量");

transportSystem a=new bus();

transportSystem b=new pKa();

transportSystem c=new truck();

a.type();

b.type();

c.type();

int put=in.nextInt();

for(int i=1;i<=put;i++)//输入需要汽车数量的编号循环操作

{

System.out.println("请输入第"+i+"辆的车辆序号");

numcar=in.nextInt();

System.out.println("请输入租赁的天数");

gDay=in.nextInt();

if(numcar==1||numcar==2)//输入序号确认租赁车辆型号

{

a.cost(gDay,numcar);//计算该型号费用

}

if(numcar==3)//输入序号确认租赁车辆型号

{

b.cost(gDay);//计算该型号费用

}

if(numcar==4||numcar==5)//输入序号确认租赁车辆型号

{

c.cost(gDay,numcar);//计算该型号费用

}

//合并总计金额该如何进行操作呢? 到这步我卡主了,后续完全衔接不了。怪自己知识有限 

}System.out.println("感谢您使用中国通云租赁服务,,欢迎再次光临,祝你一帆风顺!");

}

else

{

System.out.println("感谢您对中国通云的支持,期待您再次光临!");

}

}



}


正在回答

4 回答

多看两遍吧,老师其实讲的挺详细的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

写几个个return,把返回的数相加,计算总价

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

合并全部加起来不就OK了么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是什么问题呢!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请老师帮我看看我的代码,最后几行有个问题请帮我解决。谢谢了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信