为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

IO乱码问题

我想请问大牛,当用字符流复制粘贴word文档时,出现乱码问题,应该如何解决?

正在回答

3 回答

一个文件流必须用和它的编码类型完全一致的输入流InputStreamReader去接收才不会产生乱码。如果不说明编码类型,java默认都是按照iso-8859-1进行编码的。一般情况下页面的编码类型往往是gb2312或者utf-8,所以必须指明编码类型才不会出现乱码。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

摇曳多姿子 提问者

我用的代码编写软件是MyEclipse,项目默认的编码是GBK,我把word文档里面的编码也改成了gbk,还是果断的乱码,但是用记事本却没有出现这种问题
2015-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

摇曳多姿子 提问者

非常感谢!最后发现用字节流没问题
2015-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

我用的代码编写软件是MyEclipse,项目默认的编码是GBK,我把word文档里面的编码也改成了gbk,还是果断的乱码,但是用记事本却没有出现这种问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
文件传输基础——Java IO流
  • 参与学习       133641    人
  • 解答问题       1030    个

为您介绍IO流的使用,以及对象的序列化和反序列化的内容

进入课程

IO乱码问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信