为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何让输出的数值是小数呢??

我改成float也不行
但是在自定义函数的时候把int改成float和double都是输出为12

正在回答

2 回答

在printf中的format字符串加上%f然后在第二个参数写你要打印的数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

也就那样__ 提问者

后面一句是什么意思
2015-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Minecraft_65536 回复 也就那样__ 提问者

比如说下面程序段 float a=12.52; printf("%f",a); /*如果想要没有那么多的0就按照下面的*/ printf("%.2f",a); /*.2意思是小数点后面保留2位*/ float f() { float i=655.36; return i; } /*意思是函数的类型是浮点型,返回也要返回浮点型,打印也要用浮点型的%f打印*/
2015-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

也就那样__ 提问者 回复 Minecraft_65536

主函数那里也要是浮点型是吧?
2015-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何让输出的数值是小数呢??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信