为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这两种写法的区别?

    <script type="text/javascript">
    var a;
    a=10;
    document.write(a);
    document.write("<br />");
    var b;
    var b=20;
    document.write(b);
    </script>

上面代码输出的结果分别是10和20,我想问一下这两种写法都是代表输出的是变量的值吗?

正在回答

3 回答

第一种:var a; a=10 ,这个是先声明一个变量为a,并没有赋值,紧接着a=10,就是给a赋值。这种是将声明与赋值分开。

第二种: var b;var b=20;    这个是先声明一个变量为a,并没有赋值,紧接着又声明了一个var b,并赋值了初值20,所以b的值为20。

第二种情况改一下, var b=10;var b=20;因为20是在10之后。这个把前面的值覆盖掉。所以还是20.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这两种写法的区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信