为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

一个函数内return两个值是什么意思 这起什么作用

正在回答

18 回答

环境变量相关配置正确么?

vqhne

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

童鞋学习的好认真,这些细节都注意到了

umeqkjikgouazrsjaltoxyznmlahby

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该的:) 我正好在网上,碰见了你的问题:)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢了 老师真不容易啊 一个个给我们解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的。只传一个值就可以。我这样写也仅仅是因为直观。你的思路没有错误。如果产生bug,就请好好调试一下自己的代码啦。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为我觉得在这两个getPosTop和getPosLeft函数中,i和j中有一个是多余的,不是只需要传递一个值就行了吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不用谢。。。 但是我刚才以为你是在swift课程里留的言,用那个课程里的例子做的解答。我刚发现你是在2048这个课程下提的问。不知让你疑惑的具体是哪个函数?

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢 又学到新东西了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

比如注册函数,return (true,1,"慕课女神"),表示注册成功,直接返回一些关键注册资料。这种手段其实在PHP中会经常用。 其实在OC也经常有需要这种功能的情况(C++就更多了)。比如会有很多函数设计要传入一个**err的参数,如果发生错误,return false,同时把错误信息通过这个可变参数err传出来。但是使用元组,可以直接return (false,err)。 这样参数和返回值的分工非常明确。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
慕课网2048私人订制
  • 参与学习       69996    人
  • 解答问题       588    个

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信