为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

count++跟num/=10什么意思?

if (num >= 0  && num<=999999999){
while(num != 0){
count++;
num/=10;
}
System.out.println("它是个"+ count+"位的数!");
} else{
System.out.println("输入有误!");
}



正在回答

4 回答

count++ 是  count=count+1

num/=10 是 num=num/10

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

蔡小妞 提问者

非常感谢!
2015-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

Count 用来用来记录循环次数,即位数。

num是int类型,例如 num=99/10 计算结果应是9.9。但是unm至存储了9,最计算结果为unm=0;

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

陈途说

num/=10,那就是num= 99/10=9.9,int储存整数,那也就是9,是一位数呀。
2016-12-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

count++ 是  count=count+1       count用来记循环次数

num/=10 是 num=num/10          数字num位数-1

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里使用的是复合赋值运算符。

复合赋值运算符就是在简单赋值符“=”之前加上其它运算符构成,例如+=、-=、*=、/=、%=。

即:a+=1;d等价于a=a+1;

那么这里

count++; 等价于count=count+1;

num/=10; 等价于num=num/10;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

蔡小妞 提问者

我想问的是count的值是怎么得来的
2015-10-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Perona 回复 蔡小妞 提问者

count是用来计算循环次数的,因为是十进制数,每循环一次,count自增1,num/10。那么循环几次是不是就知道num是几位数了。
2015-10-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

count++跟num/=10什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信