为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

imgs[j].style.left=parseInt(imgs[j].style.left,10)-translate+'px';不懂

imgs[j].style.left=parseInt(imgs[j].style.left,10)-translate+'px';

没有理解

正在回答

5 回答

初始设置图片的堆叠,被遮盖部分的宽度等于每张图片的宽度减去显现部分的宽度,那么将未打开(即图片显示不完全)的图片的左偏移量减去被遮盖部分的宽度就可将整张图片显示出来。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

欧耶233 提问者

谢谢
2015-10-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_溡簡惔莣孒苆_0

太乱了 能说的详细的吗
2015-11-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

第j图片当前左边距 = 第j张图片原来左边距-向左左边偏移距离

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我是初学者才学习17天零基础。我对这句话的理解就是如下。

首先要知道img[i].style.left的意思就是在img[ ]这个对象下的css样式的绝对浮动left的值。

imgs[ ]是数组对象,已经在老师视频前面定义的了,是从dom里面获取的语法就是getElementsByTag(),里面的parseInt(转换为整型的字符串或者其他数据类型,此处是基数(就是转化成10进制)),好此时获得的值已经是数值类型了,translate前面也声明了就是imgWidth减去exposeWidth(此处是暴露的照片的宽度的数值没有加px的,数值数值重要的事说三遍),所以需要用parseInt来转换数据类型。减掉的结果此时是数值加上单位px就是鼠标在图片上的事件onmouseover触发后图片绝对浮动(position:absolute)left的值了。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

-translate  这是什么语法?translate这个是css3的词汇吧,在这里可以直接相减吗?如果可以,那它是什么意思呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

    能不能说的再详细点,太笼统了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

imgs[j].style.left=parseInt(imgs[j].style.left,10)-translate+'px';不懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信