为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于数组这块的,没弄懂

string[] job = new string[4]            job[0] ="经理";            job[1]= "项目主管";            job[2]= "技术总监";            job[3]= "财务主管"            for (int i = 0; i <job.length; i++)    这点还是没弄懂,如果这样写可以吗

正在回答

3 回答

告诉你们把,这是系统问题,string[] job = new  string[]{"经理项目主管技术总监财务主管"};非要这么写才可以,好坑的,之前的也有,非要连在一起不分开,正确答案在自己软件上运行可以就好了,至于这里填的怎么过怎么填

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;


namespace Test

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            //声明“职位”数组,初始化为:"经理","项目主管","技术总监","财务主管"

           string[] job = new string[] { "经理","项目主管","技术总监","财务主管"};

            for (int i = 0; i <4  ; i++)

            {

                Console.WriteLine(job[i]);//打印职位

            }

        }

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 //定义一个大小为4的字符串数组
            string[] job = new string[4];
            //对字符串数组进行赋值
            job[0] ="经理";            
            job[1]= "项目主管";            
            job[2]= "技术总监";            
            job[3]= "财务主管";
            //遍历数组
            for (int i = 0; i < job.Length; i++) {
                Console.WriteLine("第{0}位是{1}", i, job[i]);
            }

注意语法,还有一句写完要写分号,多看看语法基础

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于数组这块的,没弄懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信