为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第二个echo ? 为什么返回101同时还能执行hello word?

不是出错了吗

正在回答

2 回答

看看后续的讲解

101是执行了,但是其中有错误,后面不是解释了,用main2.out&&ls就看出来了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

奈何奈何 提问者

非常感谢!
2015-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

是执行了 前面的C语言没错误 只是改变了return 返回的值  但是在&&符看来 返回的值只要不是0都判断为程序出错了 所以 main.out && ls  因为main.out返回的值是101 不是0 &&符号就以为前面的命令出错了 就不会执行ls了

不知道这样说对不对 欢迎打脸

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dire

更改一下是 ./main.out && ls
2015-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

z3phyr

对的\(^o^)/
2016-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第二个echo ? 为什么返回101同时还能执行hello word?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信