为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

vertical-align属性

文字会相对于图片垂直居中,但图片并没有垂直居中。不知道怎么回事

正在回答

5 回答

.div1{
    border:1px solid #777;
    width:330px;
    height: 250px;
    line-height: 250px;
}
.div1 > span{
    display: inline-block;
    width: 210px;
    vertical-align: middle;
}
.div1 > img{
    width: 100px;
    height: 100px;
    vertical-align: middle;
}

div 加一个line-height就好了 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jiameil 提问者

非常感谢!
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕少7532173

请问给div加行高是啥原理呢
2016-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_ggJKING_LWJ_0

这样 只有一行文字就没问题,多行文字怎么处理?
2016-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

李晓健 回复 qq_ggJKING_LWJ_0

多行文字可以试试 把文字放到一个span里,然后 span,img{vertical-align: middle;}
2016-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

我个人的一些看法:pc端float左右即可,很容易达到,vertical更适合移动端,所以不建议把li的height写死,可以写一个max-height限高;

但是问题就是 img图片尺寸最好宽高一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

.uler{

margin:100px;

}

.uler li{

width:300px;border: 1px solid #fff;padding:5px 0px;

max-height: 100px;

}

.uler li span{

writing-mode: vertical-lr;

display: inline-block;width:210px;

vertical-align: middle;

}

.uler li span a{

height:14px;line-height: 14px;

text-indent: 15px;

writing-mode: lr;

font-size: 14px;

color:#fff;

}

.uler li img{

vertical-align: middle;

}

</style>

<body>

<ul class="uler">

<li>

<span>

<a href="#">one</a>

<a href="#">two</a>

<a href="#">three</a>

<a href="#">four</a>

<a href="#">five</a>

</span>

<img src="img/009.png" />

</li>

</ul>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div class="div1">

<span>文字在脑子里了</span>

<img src="1.jpg">

</div>

.div1{

border:1px solid #777;

width:330px;

height: 250px;

}

.div1 > span{

display: inline-block;

width: 210px;

vertical-align: middle;

}

.div1 > img{

width: 100px;

height: 100px;

vertical-align: middle;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

给出你的代码,别人才能看出问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jiameil 提问者

<div class="div1"> <span>文字在脑子里了</span> <img src="1.jpg"> </div> .div1{ border:1px solid #777; width:330px; height: 250px; } .div1 > span{ display: inline-block; width: 210px; vertical-align: middle; } .div1 > img{ width: 100px; height: 100px; vertical-align: middle; } 麻烦老师看看
2015-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

vertical-align属性

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信