为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

性别男不是字节型吗,为什么不能用final char MALE='男';来定义呢

性别男不是字节型吗,为什么不能用final char MALE='男';来定义呢

正在回答

3 回答

按照您那样写不成功,我这样写成功了呢。怎么解释呢

aqayj

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

确实可以用char,只是后面的'男'一定得用单引号

而用String的话,就要用双引号了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以用char类型的啊。如:

public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
        final char a='男';
        final char b='女';
        System.out.println(a+"\n"+b);
     }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

性别男不是字节型吗,为什么不能用final char MALE='男';来定义呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信