为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

???????

return new ajQuery.fn.init( selector );为什么一定要有ajQuery.fn这个命名空间,直接换成ajQuery.prototype不一样的吗?高出这么多对象干什么

正在回答

2 回答

你好,我当时也是对这个感到疑惑,这边说下我的理解,fn就是prototype的别名,简称, 之所以要这么做,其实就是prototype作为一个关键字是没办法被压缩的,所以好处就是fn可以减少代码量,jq库里面有很多地方都是 $.fn.extend(...),其实是完全等价于$.prototype.extend(...), 所以主要应该就只有减少代码量而已。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

自己回答自己

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
jQuery源码解析(架构与依赖模块)
  • 参与学习       84051    人
  • 解答问题       280    个

由浅入深地剖析jQuery库的设计与实现,揭开框架背后的秘密

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信