为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args) { final char SEX= "男" ; System.out.println(SEX); } }

"男"   哪里错了吗?为什么打印不出来? 

正在回答

2 回答

char 字符型     char d='男';    //语法为单引号,内存长度2字节,单数字,字母,汉字或符号   

String字符串  String d=“男”;//注意为双引号

你定义的时候定义错了! 还提醒下 必须得是英文符号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

这个小锋 提问者

你是说‘男’要用英文表示吗?但是答案也是用这个的啊
2015-11-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

天启之魂 回复 这个小锋 提问者

昏了 我是说要用单引号 你用的是双引号。。。。你哪里看到我说要用英文了。。。无语
2015-11-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

这个小锋 提问者 回复 天启之魂

明白~~太感谢,是在下看错·
2015-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

char变量类型申明的变量,被赋的值用单引号“‘’”引用,不能用““””双引号引用。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args) { final char SEX= "男" ; System.out.println(SEX); } }

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信