为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

文件导入分区表 如果文件中partition的条件不一样怎么弄?

如果文件中的内容为:

1,tom,M

2,jack,M

3,test,F

扔执行

hive> load data local inpath '/root/test.txt' overwrite into table test partition (gender='M');

hive> select * from test;

1       tom     M

2       jack    M

3       test    M

hive> desc test;

tid                     int                                         

tname                   string                                      

gender                  string                                      

                 

# Partition Information          

# col_name              data_type               comment             

                 

gender                  string  

发现第三行扔被导入了,且信息被更改了。(F => M)

如何让hive根据partition中的字段自动将不同的值分到不同的分区中?(自动将F的导入F分区,M导入M分区,X导入X分区……)

正在回答

2 回答

不明觉厉

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个是将文件load到hive表,想使用分区gender,但是你的文件中不知道gender列是哪个啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
走近大数据之Hive进阶
  • 参与学习       30405    人
  • 解答问题       48    个

Hive数据操作,查询及Hive编程接口,开发Hive的自定义函数

进入课程

文件导入分区表 如果文件中partition的条件不一样怎么弄?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信