为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于数据类型

想问一下最后显示结果是体重:82.5KG,不要后面的小数应该怎么写

#include <stdio.h>
int main()
{
    int age = 15;
    int height = 162;
    float weight = 82.5;
    char isfat = 'y';
    printf("年龄:%d 岁\n", age);
    printf("身高:%d CM\n", height);
    printf("体重:%f KG\n", weight);
    printf("是否属于肥胖儿童:%c\n", isfat); 
    /*%d,%f,%c此类符号在后面会有讲解*/
    return 0;    
}


年龄:15 岁
身高:162 CM
体重:82.500000 KG
是否属于肥胖儿童:y


正在回答

2 回答

#include <stdio.h>

int main()

{

    int age = 15;

    int height = 162;

    float weight = 82.5;

    char isfat = 'y';

    printf("年龄:%d 岁\n", age);

    printf("身高:%d CM\n", height);

    printf("体重:%0.1f KG\n", weight);

    printf("是否属于肥胖儿童:%c\n", isfat); 

    /*%d,%f,%c此类符号在后面会有讲解*/

    return 0;    

}

 

 


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

twofoolish 提问者

非常感谢!
2015-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

twofoolish 提问者

我还想问一下,#include <stdio.h> int main(){ int age = 18; float height = 1.85; char unit = 'm'; printf("小明今年%d岁\n", age); printf("小明身高%0.01f%c\n", height, unit); printf("%s","小明现在在慕课网上学习IT技术"); return 0; } 这段的话我把输出的身高改为%0.01f,编译完后结果是1.9m.怎么会被四舍五入了,不是小数点后保留2位吗?
2015-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

是改成0.2  才是保留二位

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

twofoolish 提问者

多谢,多谢
2015-12-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924403    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于数据类型

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信