为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

return self ::$speed+=10 self是什么意思?

如题 这个self是什么意思

正在回答

2 回答

你这个理解有一点不妥,静态属性外部可以访问,私有属性,保护属性,外部才不能访问,静态属性,外部可以通过类名访问。 比如 在外部直接echo Car::$speed;   (前提是$speed是public的)如果是私有的,就创建共有方法在内部去访问它。 懂了吗?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕姐4424294 提问者

懂了 那么 如果是 私有的属性 我那个方法 就对了么?那个方法 可以 让外部 访问了吧?
2015-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

木子舟义 回复 慕姐4424294 提问者

嗯 是的
2015-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static $speed = 10;

中指明了,$speed为静态属性。

外部不能访问,也就不能用this去访问了。

静态方法中,this伪变量不允许使用。可以使用self,parent,static在内部调用静态方法与属性。

self 什么的你可以想成类名。  也就是 return Car::$speed += 10

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕姐4424294 提问者

我有点懂了 静态的 属性 第一 外部不能访问 那要怎么办呢?怎么访问呢? 就需要 内部 建立一个方法访问吧? 这个方法 我这么写 function getSpeed(){ return self::$speed } 这样写 外部 就可以 调用 这个getSpeed()方法 来得到 属性了吧 然后 我写 $car=new Car() $car->getSpeed() //就可以输出 类里面 $speed的 值了吧? 如果它是10 就会输出10 这样写 可以么?
2015-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

return self ::$speed+=10 self是什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信