为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

浏览器窗口的可视区域大小指的是哪里?

http://img1.sycdn.imooc.com//566a43d20001ed5516801011.jpg

浏览器窗口的可视区域大小指的是哪里?

正在回答

2 回答

直白一点:浏览器可视区域即网页的body的大小 ->你能看到的网页背景的大小

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

geeker109

错了,浏览器可视区域不是网页的body的大小。可视区指的是浏览器减去上面菜单栏,下面状态栏和任务栏,右边滚动条(如果有的话)后的中间网页内容的单页面积大小。而body大小是随着内容调整而变动的,可大可小。如果有滚动条的话,body的要大于可视区。
2016-04-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

星雨星辰

在浏览器默认的情况下,body有8-10px左右的边距,而可见区域包括了这个边距,因此如果我们用到body{padding:0;margin:0;}来消除这种默认的情况。那么document.body.clientWidth和document.documentElement.clientWidth 的值就会相同。
2017-05-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

weixin_慕设计3230712 回复 geeker109

你好,这个单页的意思是指?假如你页面是左边有导航页,这个单页是会包括它还是不包括呢?
2021-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

可视区域就是:你可以看到的区域。

浏览器窗口显示网页的部分(即不包括地址栏、工具栏)就是可视区。。

你可以用鼠标来推动浏览器窗口来改变大小,此时可视区的大小也是跟着变的。。

下面送一份我总结的与可视区宽高有关的笔记

各种宽度和高度

      a、可视区的真实宽度和高度
          document.documentElement.clientWidth 
          document.documentElement.clientHeight

          都去掉滚动条的大小(一般是17像素),比如我的dell笔记本在chrome下,
          正常的可视区(即无滚动条)大小是1366*663,假如水平和垂直方向都有滚动条的话,这两个值
          的大小为 1349 * 646
      b、
         document.documentElement.offsetWidth   无滚动条 1366  有滚动条 1349 同a
         document.documentElement.offsetHeight  根据实际的html元素被撑开的大小

      c、
         window.innerWidth / window.innerHeight 
           (1)有滚动条 document.documentElement.clientWidth + 滚动条宽度
           (2)无滚动条 等于document.documentElement.clientWidth
                高度计算规则同宽度


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

浏览器窗口的可视区域大小指的是哪里?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信