为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行时没有加载数据列表,显示查询结果不存在

运行时显示查询结果不存在,没有初始数据,点击查询后数据可以正常显示

想要得到初始化数据,应该是将执行条件写在跳转过来的那个连接上,在跳转前进行查询数据,并存入域或者值栈,跳转到这个页面的时候,就带着数据过来带到jsp展示

但是我跟着老师做,为什么你没出错我却出错了呢?


正在回答

2 回答

/jdbcSqlStudent.jsp

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

潇潇碧落 提问者

非常感谢!
2015-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

1、将查询的结果放在请求范围被

2、再跳转页面

3、到页面的时候用JSTL标签或和其它框架的标签,把数据写入页面,写入时做空对象判断

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

潇潇碧落 提问者

1、request.setAttribute("result", result); 2、request.getRequestDispatcher("jdbcSqlStudent.jsp").forward(request, response); 3、<c:if test="${fn:length(result.dataList) eq 0 }"> <span>查询的结果不存在</span> </c:if> 现在问题就是加载jsp页面时没有初始化数据,result.dataList为空,点击查询按钮出来的相当于二次查询
2015-12-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

紫色往年 回复 潇潇碧落 提问者

/jdbcSqlStudent.jsp
2015-12-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

运行时没有加载数据列表,显示查询结果不存在

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信