为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

解耦的理解,订阅发布模式的应用场合

有收获,但是还有些东西不理解,应该是我基础差了。

 如何理解解耦? 在订阅发布模式和直接调用处理函数时,我只看到了当被调用的处理函数B不存在时,触发者本身A的函数还能正常执行。而当被调用的处理函数B本身发生错误时,两种模式中A都会报错,导致代码停止。

 例: 订阅发布模式:function A(){处理某些事情;publish("消息",事件名);处理某些事情;}//假设事件名对应的处理函数Function B 

 直接调用:function A(){处理某些事情;B(“消息”);处理某些事情;} 

是不是意味着解耦就是单单当调用的方法不存在不会出错?

正在回答

1 回答

解耦 粗俗的讲可以说是 减少两个函数 或表之间的关联性 独立抽象出来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿辉2 提问者

你得把解耦不解耦对于一个具体应用的区别说出来,我才能理解解耦真正的含义
2015-12-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

阿辉2 提问者

就是说没有解耦会发生什么不好情况,解耦了之后又能阻止哪些不好情况,像我上面举一个具体的应用,然后就出二者的区别在哪里,我立马就能理解的作用是什么了,谢谢
2015-12-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

解耦的理解,订阅发布模式的应用场合

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信