为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为何只有最后一项导航分割线去掉了?

/*删除第一项和最后一项导航分隔线*/ .nav li:first child::before{     width:0px;         height:0px; }        .nav li:last child::after{            width:0px;            height:0px;} 这里怎么看出来的只有最后一项导航分割线被去掉了,第一项怎么去不掉???

正在回答

10 回答

不管你是新手还是大牛,任何时候都要考虑代码的加载顺序

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

你可以跟我说下怎么考虑麽
2015-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

web前端端 提问者

非常感谢!
2015-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

我试着看了一下:

您可能这块代码出了问题

 .nav li:first child::after{
         width:0px;
         height:0px;
  }
  .nav li:last child::after{
            width:0px;
            height:0px;
}

改成这样就好了

.nav li:first-child::before{
     width:0px;
height:0px;
        }
.nav li:last-child::after{
width:0px;
height:0px;
}

你试试呢!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
.nav li:before{
            content:"";
            color:#666;
            position:absolute;
            top:18px;
            height:20px;
            left:-1px;
            width:1px;
            background-image:linear-gradient(to bottom,#f65f57,#993333,#f65f57);
}

 //下面这段代码必须是在上面这段代码的后面,就现在这样的顺序,不能想你写的那样的顺序
.nav li:first-child::before{
      width:0px;
         height:0px;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

神 我问题里面贴出代码的顺序就是你这样的,把后面那个after一块代码去掉,第一项分割线还是在,不明白
2015-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5672bceb0001430d09280644.jpg  
你看这里,有人是这样写的,也将导航栏第一项跟最后一项分割线去掉了,像你说的,不写后面的代码,可我最先试的就是这个方法,写成background-image:none;可根本达不到效果。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
//算了,直接给你代码吧
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
<title>CSS制作立体导航</title>
<link rel="stylesheet" href="http://www.w3cplus.com/demo/css3/base.css">
<style>
body{
 background: #ebebeb;
}
.nav{
 width:560px;
 height: 50px;
 font:bold 0/50px Arial;
 text-align:center;
 margin:40px auto 0;
     background: #f65f57;
          background-radius:10px;
          box-shadow:0px 5px 0px #B0483F;
 /*制作圆*/

          /*制作导航立体风格*/
          
}
.nav a{
 display: inline-block;
 -webkit-transition: all 0.2s ease-in;
 -moz-transition: all 0.2s ease-in;
 -o-transition: all 0.2s ease-in;
 -ms-transition: all 0.2s ease-in;
 transition: all 0.2s ease-in;
}
.nav a:hover{
 -webkit-transform:rotate(10deg);
 -moz-transform:rotate(10deg);
 -o-transform:rotate(10deg);
 -ms-transform:rotate(10deg);
 transform:rotate(10deg);
}

.nav li{
 position:relative;
 display:inline-block;
 padding:0 16px;
 font-size: 13px;
 text-shadow:1px 2px 4px rgba(0,0,0,.5);
 list-style: none outside none;
}
/*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/
.nav li:before{
            content:"";
            color:#666;
            position:absolute;
            top:18px;
            height:20px;
            left:-1px;
            width:1px;
            background-image:linear-gradient(to bottom,#f65f57,#993333,#f65f57);
}

        /*删除第一项和最后一项导航分隔线*/
.nav li:first-child::before{
      width:0px;
         height:0px;
}
.nav a,.nav a:hover{
 color:#fff;
 text-decoration: none;
}

</style>
</head>
<body>
<ul>
     <li><a href="">Home</a></li>
     <li><a href="">About Me</a></li>
     <li><a href="">Portfolio</a></li>
     <li><a href="">Blog</a></li>
     <li><a href="">Resources</a></li>
     <li><a href="">Contact Me</a></li>
</ul>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

还是第一项有分割线,你说会不会是我浏览器的问题??
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

web前端端 提问者

你能最后跟我指一下还有可能是哪里出错了麽??
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5672ba68000182db06710130.jpg按照你说的把后面的代码去掉之后,显示是这样的,这跟之前的还是一模一样的,问题到底出在哪里了呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


	.nav li:first child::after{
    	 width:0px;
         height:0px;
		}
        .nav li:last child::after{
            width:0px;
            height:0px;



0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

这极像是人家写错的代码,但为嘛显示出来的就 第一项分割线不见了?
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

狂飙的蜗牛_1

first-child,你中间少写了个横杠
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

web前端端 提问者 回复 狂飙的蜗牛_1

我一开始的代码里面就没有中横线吧,中横线好像不是构成的因素。我是看到有个同学写的代码,都是after,奇怪怎么就对了,可当我把他的代码复制到我的编辑栏里面,又是不对,好想发火
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~


.nav li:last-child::after{
}//没必要写这个


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5672b62d0001536706000425.jpg这三个地方

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

你说一下 你那里看出来的是第一项分割线被去掉了没有???我这边加了花括号还是原来的样子》》》》 我代码里面没有写first-child跟last-child,你是说我贴上去的代码中的first child 跟last child都去掉的意思? 我看到一个同学写的代码,第一项分割线被去掉了,但他的代码内容是这样子的
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

狂飙的蜗牛_1 回复 web前端端 提问者

first-child,两个单词之间必须有横杠的,我说的没必要写只是last-child的样式,因为last-child后面本来就没有分割线
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
//后面少了花括号   }
	.nav li:before{
            content:"";
            color:#666;
            position:absolute;
            top:18px;
            height:20px;
            left:-1px;
            width:1px;
            background-image:linear-gradient(to bottom,#f65f57,#993333,#f65f57);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

web前端端 提问者

.nav li{ position:relative; display:inline-block; padding:0 16px; font-size: 13px; text-shadow:1px 2px 4px rgba(0,0,0,.5); list-style: none outside none; }你是这一行左边的花括号吗?? /*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/ .nav li:before{ content
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

web前端端 提问者 回复 web前端端 提问者

我添加之后,还是一样的,只有最后一项分割线去掉
2015-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
十天精通CSS3
  • 参与学习       242117    人
  • 解答问题       2623    个

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

进入课程

为何只有最后一项导航分割线去掉了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信