为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Object直接强转int不报错?JDK版本的问题么?

Map

map  ;this.id = (int)map.get("id");能直接从Object转成int不报错?,>

正在回答

4 回答

int 和Integer的装箱和拆箱

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
所有类型都是Object的子类,你可以声明任何对象为Object类型,你可以将子类Integer ,Double,String等对象声明为
Object类型,但你将其声明为其子类对象就要显示的说明其子类的类型。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

this.id = (Integer)map.get("id") 就可以了,效果一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不会报错的啊,因为map<key,object>里面的object是中存放的是Integer类型(或者其他数值类型的封装类)的数据

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java 分页原理与实践(上)
  • 参与学习       65021    人
  • 解答问题       147    个

通过总结常见的分页样式,手把手带你实现java常见的分页功能

进入课程

Object直接强转int不报错?JDK版本的问题么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信