为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

mysqli_connect("127.0.0.1","root","pwd","DB");这个怎么报一个连接错误

Call to undefined function mysqli_connect() inF:\WEB\hw\PHP\GB\gb.php on line 50

就这个错误,昨天还可以使用的,怎么今天出错了,重装MYSQL也没用。

正在回答

2 回答

报错的意思是 mysqli_connect 这个函数不存在。

mysqli扩展和 我们课程里用的mysql扩展是两个不同的扩展。不要用混了。

如果要用mysqli扩展,需要在php.ini里做相应配置。而且需要具备mysqli扩展文件。

如果用我们课程里的mysql扩展,目前php5.x 版本都默认支持。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

meiZ

老师,您好,我安装的是php7,没有mysql扩展,只有mysqli,是吗?
2015-12-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小硕的 回复 meiZ

没必要php7呀
2016-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

mysqli_connect("127.0.0.1","root","pwd","DB");这个怎么报一个连接错误

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信