为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

java编程题:

判断一个自然数(包括0)的位数(小于10位的数)。如输入999,输出3.求大神赐教

正在回答

4 回答

public class Test1 {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("输入数字:");
		Scanner input = new Scanner(System.in);
		int i = input.nextInt();
		String j = i+"";
		System.out.println(j.length());
	}
}

请输入数字:

100

3

注:正在学抛出异常,这里最好能加上,如果输入的不是数字的话,最好能提示一下。想循环的话也可以写循环。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个简单啊,判断下范围吧 ,定义个变量m,判断下小于10位数的范围,定死了。如: 0<=m<1000000000

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以参考“同学代码”或者点开“不会怎么办"

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162596    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

java编程题:

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信