为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这是我跟着老师写的一段样式代码,但是为什么我的执行效果和老师的不一样。。。

 * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        body {
            font-size: 12px;
            line-height: 1.7;
        }

        li {
            list-style: none;
        }

        #content {
            width: 800px;
            margin: 0 auto;
            padding: 20px;
        }

        #content h1 {
            color: #0088bb;
        }

        #content .item {
            padding: 20px;
            margin-bottom: 20px;
            border: 1px dotted #0088bb;
        }

        #content .item h2 {
            font-size: 16px;
            font-weight: bold;
            border-bottom: 2px solid #0088bb;
            margin-bottom: 10px;
        }

        #content .item li {
            display: inline;
            margin-right: 10px;
        }

        #content .item li a img {
            width: 230px;
            height: 230px;
            border: none;
        }

        #menu {
            position: fixed;
            top: 100px;
            left: 50%;
            margin-left: 400px;
            width: 50px;
        }

        #menu ul li a {
            display: block;
            margin: 5px 0;
            font-size: 14px;
            font-weight: bold;
            color: #333;
            width: 80px;
            height: 50px;
            line-height: 50px;
            text-decoration: none;
            text-align: center;
        }

        #menu ul li a:hover,
        #menu ul li a.current {
            color: #fff;
            background: #0088bb;
        }


正在回答

4 回答

#menu(position:fixed)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_嫵钶取玳_0 提问者

我是新手,没明白啥意思?
2015-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

半步 回复 qq_嫵钶取玳_0 提问者

距离当前页面的
2015-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div id="content"></div>

看了下代码,#content这个div里面没有包含后面的内容

从#content .item
#content .item h2
这些当然不会有变化了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕用3104214

请问你有源代码吗?我的运行没错误但是实现不了效果
2016-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

//这是全部代码,但是里面有一些图片,要处理。。

<!DOCTYPE html>

<html>

<head >

    <meta charset="UTF-8">

    <title>地沟购物网--网页定位结构</title>

    <style>

        *{//间距为0

            margin: 0;

            padding: 0;

        }

        body{//字体和行距

            font-size: 12px;

            line-height: 1.7;

        }

        li{

            list-style: none;

        }

        #content{

            width: 800px;

            margin: 0 auto;

            padding: 20px;

        }

        #content h1{//标题

            color: #bebebe;

        }

        #content .item {

            padding: 20px;

            margin-bottom: 20px;

            border: 1px dotted #0088bb;

        }


        #content .item h2 {

            font-size: 16px;

            font-weight: bold;

            border-bottom: 2px solid #0088bb;

            margin-bottom: 10px;

        }


        #content .item li{

            display: inline;

            margin-right: 10px;

        }

        #content .item li a img{

            width: 250px;

            height: 230px;

            border: none;

        }

        #menu{//右侧导航样式

            position: fixed;

            top: 100px;

            left: 50%;

            margin-left: 400px;

            width: 80px;

        }

        #menu ul li a{

            display: block;

            margin: 5px 0;

            font-size: 14px;

            font-weight:bold ;

            color: #BC7A00;

            width: 80px;

            height: 50px;

            line-height: 50px;

            text-decoration:none ;

            text-align: center;

        }

        #menu ul li a :hover,

        #menu ul li a.current{

            color: black;

            background-color: lawngreen;

        }


    </style>

   

    

</head>

<body>

    <div id="menu">

    <ul>

        <li><a href="#item1" class="current">1F 男装</a></li>

        <li><a href="#item2">2F 女装</a></li>

        <li><a href="#item3">3F 美妆</a></li>

        <li><a href="#item4">4F 数码</a></li>

        <li><a href="#item5">5F 母婴</a></li>

    </ul>

        </div>


<div id="content"></div>

<h1>地沟购物网</h1>

<div id="item1" class="item"></div>

<h2>1F 男装</h2>

<ul>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="1.jpg" alt=""/></a></li>

</ul>

<div id="item2" class="item"></div>

<h2>2F 女装</h2>

<ul>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="2.jpg" alt=""/></a></li>

</ul>

<div id="item3" class="item"></div>

<h2>3F 美妆</h2>

<ul>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="3.jpg" alt=""/></a></li>

</ul>

<div id="item4" class="item"></div>

<h2>4F 数码</h2>

<ul>

    <li><a href="#"><img src="44.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="4.jpg" alt=""/></a></li>

</ul>

<div id="item5" class="item"></div>

<h2>5F 母婴</h2>

<ul>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

    <li><a href="#"><img src="5.bmp" alt=""/></a></li>

</ul>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

内容没贴全吧……

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_嫵钶取玳_0 提问者

全部代码 发上来了
2015-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_嫵钶取玳_0 提问者

从#content .item #content .item h2 开始页面就不变化了
2015-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这是我跟着老师写的一段样式代码,但是为什么我的执行效果和老师的不一样。。。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信