为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第十行代码任意一种组合都能通过,这是为什么?

a^c,a^b,a^d,c^b.c^d,b^d,b^a。都能通过,没有报错。这是为什么?

正在回答

2 回答

首先确认下你说的通过是什么,是屏幕左边的输出结果显示,还是网页提醒你作对了

  1. 如果是屏幕左边的现实,你可以看到代码第10行对应的输出结果的第四行显示是以下两种情况

    false通过,

    true通过

    这里的"通过"这两个字是你代码写死的,所以不能用来作为判断依据,要用前面的true或者false来判断

    你输入a^d时应该显示的是false通过,表示a^d的结果是false,即这两个值相同了

  2. 如果是网页提示你通过了,我的说网页根本就没仔细检查你的代码,所以不必在意,实际上我把代码改成下一行的内容也可以通过

    System.out.println( "通过");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

^ 表示a和b之间只有一个正确,即为正确。不能两个同时正确或者两个同时错误。它是"或者/or"的意思。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第十行代码任意一种组合都能通过,这是为什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信