为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

常量赋值出错。

package sse; public class _212 { public static void main(String[] args){ final char SEX_1='男'; final char SEX_2='女'; System.out.println(SEX_1+SEX_2); } } 运行结果是52096 为什么?

正在回答

3 回答

+,这时是运算符。计算基本类型的结果,java中的char是借助数值经行存储的。并不是对象的连接符,可以这样写:

public class CharTest {

    public static void main(String[] args) {

        char male = '男';
        char femal = '女';

        System.out.println(male + " " + femal);
    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

需要一行一行输出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

package sse; public class _212 { public static void main(String[] args){ final char SEX_1='男'; final char SEX_2='女'; System.out.println(SEX_1++SEX_2); } }

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162932    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

常量赋值出错。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信