为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么两个<div></div>之间没有空一行,但是两个<p></p>之间却有空一行

<div>div1</div>
<div>div2</div>
<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>
<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>
为什么运行结果不一样


正在回答

2 回答

那是因为,div和p标签自己本省就是自带边距的,div自带上,左,右边距  ,p标签自带上下左右边距的,所以,你可以初始化的时候设置:margin:0px;padding:0px;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

decadetam

你好-w-,如果<div>是自带上左右边距的,那div2跟div1之间不是应该空一行么?
2016-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

墨月千楼 回复 decadetam

自带上左右边距,没有下,所以不空
2016-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

段落标签<p>  所以换行会空一行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么两个<div></div>之间没有空一行,但是两个<p></p>之间却有空一行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信