为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

图像“http://localhost/image/thumb.php”因存在错误而无法显示



<?php

 /*打开图片*/

    //1.配置图片路径

$src = "001.jpg";

//2.获取图片信息

$info = getimagesize($src);

//3.通过编号来获取图片类型

$type = image_type_to_extension($info[2],false);

//4.在内存中建立一个和图片类型一样的图像

$fun = "imagecreatefrom{$type}";

//5.把图片复制到内存中

$image = $fun($src);//imagecreatefromjepg($src);

 /*操作图片*/

    //1.在内存中建立一个宽300,高200的真色彩图片

$image_thumb = imagecreatetruecolor(300,200);

//2.核心步骤:将原图复制到新建的真色彩图片上,并且按照一定比例压缩

imagecopyresampled($image_thumb,$image,0,0,0,0,300,200,$info[0],$info[1]);

//3.销毁原始图片

imagedestroy($image);

 /*输出图片*/

    //把图片输出到浏览器

header("Content-type:".$info['mime']);

$funs ="image{$type}";

$funs($image_thumb);

//保存到硬盘里

$funs($image_thumb,"thumb_image.".$type);

 /*销毁图片*/

    imagedestroy($image_thumb);

?>


正在回答

3 回答

输出前加,ob_clean();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我之前遇到一样的问题后来发现是header函数的前面有输出,打印了一下图片信息内容.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像没问题啊!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

图像“http://localhost/image/thumb.php”因存在错误而无法显示

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信