为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$fruit = array('orange'=>"橘子");为什么前面用单引号,后面用双引号呢?

$fruit = array('orange'=>"橘子");为什么前面用单引号,后面用双引号呢?

正在回答

3 回答

实测单双引号在这里没有区别,因为orange和橘子都是字符串. 如果是是变量的话,就需要用双引号扩起来.如果需要将$a作为字符串打印的话,则用单引号.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在这里用单引号好双引号是没有区别的

如果只是单独要定义字符串的话,单引号和双引号是没什么区别的,(网上也有说单引号效率高一点)

但是双引号里如果写  “$abc”,那$abc会被解析成对应的值,而单引号里的内容只会被认为是字符串来处理


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

都是一样的,单引号表示普通字符串,双引号可带变量

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$fruit = array('orange'=>"橘子");为什么前面用单引号,后面用双引号呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信