为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么会出错呢

为什么会出错呢

<?php
$filename = '/data/webroot/usercode/code/test2.txt';
//写入一个字符串到$filename文件中
$a='haha';
if (!file_exists($filename)){
    mkdir($filename);}
file_put_contents($filename,$a)

这个会报错的


正在回答

4 回答

这里面的练习 感觉有几个和这个情况一样啊 ,照着答案写的 都会错,新手完全不懂事什么错啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像是文件被设置成只读文件了,不允许写入任何东西,所以后来学习的同学们都出错不能完成本节课程。知道怎么用就好啦~可以在本地自己试试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一开始的时候直接 file_put_content($filename,'haha'); 然后报错了  然后

if(file_exists($filename)){

file_put_contents($filename,'haha');

}

else echo'123';

然后他喵的竟然输出123

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

复制少了分号 有分号也报错的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP进阶篇
  • 参与学习       181705    人
  • 解答问题       2575    个

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

进入课程

为什么会出错呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信