为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第四章编程练习我的代码错在哪?

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var infos = [
     ['小A','女',21,'大一'],
     ['小B','男',23,'大三'],
     ['小C','男',24,'大四'],
     ['小D','女',21,'大一'],
     ['小E','女',22,'大四'],
     ['小F','男',21,'大一'],
     ['小G','女',22,'大二'],
     ['小H','女',20,'大三'],
     ['小I','女',20,'大一'],
     ['小J','男',20,'大三']]

 var i,j;
 for(i=0;i<infos.length;i++)
 {
     if(infos[i][3]=="大一")
     {      //第一层筛选,找出都是大一的信息
        if(infos[i][1]=="女")
        {   //第二层筛选,找出都是女生的信息
            document.write("姓名:"infos[i][0]+"<br/>");
        }   //输出符合条件的姓名
     }
 }
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


正在回答

6 回答

没有错

 document.write("姓名:"+(加号漏掉了)infos[i][0]+"<br/>");

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

NodeOS 提问者

非常感谢!
2016-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

        第28行代码里面 "姓名:"跟info[i][0]之间添上一个+号就O了。

  document.write("姓名:"infos[i][0]+"<br/>");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第28行姓名后少了个 + 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你好,你的输出语言错啦,少了“+”号进行连接;

56ce5eae00019f1005000436.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小芹菜菜

我验证过了,结果OK哦!
2016-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

逻辑没得错。输出错了。你试试document.write("姓名:"+infos[i][0]+"<br/>");   你的少个+号

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接给你正确答案:

 for(i=0;i<infos.length;i++){

     if((infos[i][1]=='女')&&(infos[i][3]=='大一')){

         document.write(infos[i]+'<br />');

     }

 }


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

o杨飞o

如果想要名字,就直接加[0]就可以了
2016-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

NodeOS 提问者

我知道可以用“&&”合并,但是我的双重嵌套错在哪?
2016-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467160    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

第四章编程练习我的代码错在哪?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信