为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

设置多个检查约束

如果在表级设置多个检查约束,应如何设置

正在回答

2 回答

首先针对你这个问题进行解析下,CHECK其实就是一个检查索引,跟其他索引本质上并无区别,所以多个CHECK既可以理解为同时指定多个索引。

SQL> CREATE TABLE userinfo_c2

  2  (id varchar2(10) PRIMARY KEY,

  3  username varchar2(20),

  4  salay number(5,0),

  5  CONSTRAINT ck_c2_salay CHECK(salay >= 0),

  6  CONSTRAINT ck_c2_salay_max CHECK(salay <= 10000));


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

主键约束

CREATE TABLE Persons
(
Id_P int NOT NULL,

CONSTRAINT pk_PersonID PRIMARY KEY (Id_P,LastName))


外键约束

CREATE TABLE Orders
(
Id_O int NOT NULL,

Id_P int FOREIGN KEY REFERENCES Persons(Id_P)

)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Oracle数据库开发必备利器之SQL基础
  • 参与学习       160436    人
  • 解答问题       641    个

为你带来Oracle开发必备的sql基础,为后续课程学习打下好的基础

进入课程

设置多个检查约束

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信