为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么调用类的构造函数 会调用类里面的方法?

 ServerThread serverThread = new ServerThread(socket);

serverThread.start();

会自动调用类里面的方法?自动调用run?

public class ServerThread extends Thread {

Socket socket = null;

public ServerThread(Socket socket) {

this.socket = socket;

}

public void run() {

}

}

正在回答

4 回答

问题我看不很懂,试着理解一下。

初始化一个类,会自动调用该类的构造方法。这是规定

java.lang.Thread的子孙类用它们自己的对象调用java.lang.Thread.start()方法,即可使JVM执行这些java.lang.Thread子孙类中各自定义的run()方法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

serverThread.start();这里start()方法就是Thread调用run(){}方法了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像不是这么说的巴。这里的构造函数是为了初始化Socket的实例用的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是线程的知识,你找个视频看一下就明白了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么调用类的构造函数 会调用类里面的方法?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信