为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

设置浮动后为什么绿色部分没上去跟白色的部分在一行

白颜色的部分设置为左浮动之后,为什么绿色的部分没上去呢?总宽度960px,白色部分是800px,绿色部分是140px,应该是可以放下的呀?

正在回答

4 回答

这个只是设置了left的浮动,没有设置right部分的浮动,所以绿色部分是不受影响的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

CoffeeandTea

设置了浮动的元素是会影响紧跟着的后面的元素的啊,你怎么说绿色的不受影响呢??
2016-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_那一眸泪痕_0 回复 CoffeeandTea

我的白色那部分也没有出现,是为什么呢?
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

当前老师如果有事或者身体不舒服等特殊情况的时候,会找其他老师客串一下,以免耽误课程上线的时间JSopen'_blank',

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

设置了float的元素(就是left)会脱离文档流,其它元素会忽视该元素(脱离文档流详细请看:https://www.zhihu.com/question/24529373/answer/29135021  )

关于视频这个效果,你把.right里的height改成210px,再改成200px。你就知道left已经脱离文档流了。

这里给你个我自己写的代码吧。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
*{margin:0;padding:0;}
#left{width:300px; height:200px; background-color:red;float:left;}
#right{width:300px; height:210px; background-color:saddlebrown;}
</style>
</head>
<body>
<div id="left"></div>
<div id="right"></div>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_小草_15 提问者

谢谢啦,我已经明白啦
2016-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

帅弟弟

设置了浮动的元素,仍旧处于标准文档流中
2016-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

CoffeeandTea

设置了浮动的元素,仍旧处于标准文档流中啊,怎么你们都说会脱离呢?
2016-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

CoffeeandTea 回复 qq_小草_15 提问者

你真的明白了吗?能把我也讲明白吗?
2016-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

qq_那一眸泪痕_0 回复 qq_小草_15 提问者

我也遇到了相同的问题,是什么原因呢?
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

但是在绿色的设置left浮动之后,却影响了最底层footer的浮动,footer那块就靠在绿色浮动块的右侧,需要使用clear来清除?是为什么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页布局基础
  • 参与学习       214751    人
  • 解答问题       1756    个

让你精通CSS中三大定位机制,彻底掌握网页布局的相关知识

进入课程

设置浮动后为什么绿色部分没上去跟白色的部分在一行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信