为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Uncaught SecurityError: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The canvas has been tainted by cross-origin data.

Uncaught SecurityError: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The canvas has been tainted by cross-origin data. 报这个错 怎么解决

正在回答

11 回答

按照楼上的说法,把图片转换成base64就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把图片转成 base64 就不考虑跨域问题了。可以完成接下来的学习

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

目前找到的最简单的自建 webserver 的方法就是用 python

1、安装:linux和mac都自带python。windows需要安装一下,到 https://www.python.org/downloads/ 下载一个 2.7版,安装。

2、运行:安装完成后,进入命令行,cd到html文件所在的目录,运行:

python -m SimpleHTTPServer 8000

(末尾的四位数字是端口号,如果发现冲突修改成别的数字即可,比如 9876 之类的)

3、使用:打开浏览器,访问 http://localhost:8000/  即可。

(如果第二步里修改了端口号,地址栏后面输入同样的端口号,例如 http://localhost:9876/ )

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Edge可以显示

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为在canvas上放置了一张跨域的图片。

一旦canvas发现你绘制了一张跨域的图片时,它就会认为此时的画布是"tainted"、被污染的,从而不允许你操作该图片的像素,从而防止多种类型的XSS/CSRF攻击。

解决此问题的办法是在服务器的环境下来运行代码。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到同样的问题不会解决呢。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

@ 是个跨域的问题,死翘翘了,不会解决,要本地搭服务器,臣妾做不到啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也碰到同样的问题,我使用的是本地的图片,非网上的图片

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你使用的图片是网络上的吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Canvas玩转图像处理
  • 参与学习       60233    人
  • 解答问题       124    个

canvas系列第三课,学会编写图像算法,一起玩转图像处理吧

进入课程

Uncaught SecurityError: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The canvas has been tainted by cross-origin data.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信