为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

任务要求是相对于以前位置左上角向右移动100px,向下移动50px,为何代码不是:right:100px;bottom:50px;

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>relative样式</title>
<style type="text/css">
#div1{
    width:200px;
    height:200px;
 border:2px red solid;
    position:relative;
    left:100px;
    top:50px;
   
 
   
   
}

</style>
</head>
<body>
 <div id="div1"></div><span>偏移前的位置还保留不动,覆盖不了前面的div没有偏移的位置</span>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//56dfff12000174e207950542.jpg理解成距离参照物基准位置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

向右移动,是以左边为基准,向下移动,是以最上方为基准,left、top指的是基准位置,不是移动的方向

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕姐3102452 提问者

明白了,非常感谢
2016-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

确定life,right,top,bottom是要和你移动之前的位置比较的,

之前位置在左上角,向右移动100px不就是    相对之前位置距离100px,即left:100px,

同理的top:50px;

看图应该比较明白;


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕姐3102452 提问者

这句话中的参照物是之前的左上角位置,还是后来移动以后的位置?
2016-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕工程3266632 回复 慕姐3102452 提问者

参照物是移动前的块的位置,本题参照物在左上角
2016-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

任务要求是相对于以前位置左上角向右移动100px,向下移动50px,为何代码不是:right:100px;bottom:50px;

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信